ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Комсомол - не просто возраст, комсомол - моя судьба

100 лет назад  была создана  молодежная  организация – комсомол,  состоять в которой было честью для всех молодых людей. Вместе с комсомолом каждый прошёл путь гражданского возмужания, поиска ответа на вопрос, что значит быть патриотом и настоящим человеком.
25 октября в читальном зале Зимнеставочной сельской библиотеки, оформленном в стиле торжественных комсомольских собраний, прошел вечер «Комсомол - не просто возраст, комсомол - моя судьба», посвященный 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В мероприятии приняли участие все те, в чьих судьбах, воспоминаниях комсомол оставил яркий след. За чашкой чая присутствующие вспомнили свою комсомольскую биографию: о том, как вступали в комсомол, как проходили комсомольские собрания, как работали в студенческих отрядах. Участники встречи говорили о том, что комсомол – это была не только идеология. Комсомол - это и верная дружба, студенчество и романтика новых дорог, это общие цели и мечты, это сопричастность и неравнодушие к судьбе товарища. Многие принесли свои комсомольские билеты и значки. Среди приглашённых оказались и участники стройотрядов - кто по комсомольским путёвкам работал на великих стройках страны, и те, кто за ударный труд пятилеток был награждён почётным знаком «Молодой гвардеец пятилетки».
С задором, душевно и патриотично бывшие комсомольцы исполняли песни «Легенды расскажут, какими мы были», «Там, вдали за рекой», «Погоня», «Товарищ песня», «Комсомольцы-добровольцы», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Яростный стройотряд», «Любовь, комсомол и весна», «Эта песня, дружище, твоя и моя». Все песни сопровождались показом видеороликов. Вспомнить юность и вернуться в годы своей молодости гостям мероприятия также помогла фотовыставка «Комсомольская биография нашего посёлка».
Вечер оставил приятные эмоции и впечатления у всех участников гостей праздника.
Заведующая Зимнеставочной сельской библиотекой Спивакова Н.П.